Главная » Истории болезни по ЛФК » Минсельхоз заявил, что запрет пальмового масла в пищевой продукции невозможен

Минсельхоз заявил, что запрет пальмового масла в пищевой продукции невозможен

Минсельхоз не считает целесообразным вводить запрет на использование пальмового масла при производстве пищевых товаров, выступая лишь за ужесточение требований к маркировке содержащей его продукции. Об этом сообщил директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.

«Запрет невозможен», ­– прокомментировал он. Лабинов заявил, что вся продукция должна адекватно маркироваться, а разделять ее на полезную и вредную неправильно.

Читайте еще:

Вредно ли пальмовое масло?

Почему пальмовое масло лучше сливочного, стоит ли покупать детское питание без него и что будет, если его запретят.

«Мед у части людей вызывает аллергию, ананасы вызывают аллергию, шоколад многие не переносят, кто-то молоко не пьет. Но это не норма, это отклонение от нормы. Это вовсе не повод дискредитировать продукт. Люди разные, физиология разная, нужно все правильно маркировать, вот и все», – сказал Лабинов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович ранее рассказывал, что правительство обсуждает различные варианты ограничений по использованию пальмового масла в пищевой продукции, в том числе для детей.

Источник:

Минсельхоз выступил против запрета на использования пальмового масла в пищепроме

Минсельхоз не считает целесообразным вводить запрет на использование пальмового масла при производстве пищевых товаров, выступая при этом за ужесточение требований к маркировке продукции, где используется этот компонент, сообщил "Интерфаксу" директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.

Интерфакс

Расскажите о нас!

Оставьте комментарий