Главная » Новости » Японские исследователи советуют завтракать мороженым

Японские исследователи советуют завтракать мороженым

Новости Комментариев нет

Забудьте о кашах, мюсли, бутербродах и омлетах. Японские ученые предлагают завтракать мороженым – они выяснили, что употребление этого продукта по утрам улучшает работу мозга.

Ёшихико Кога (Yoshihiko Koga) и его коллеги из токийского университета Киорин (Kyorin University) провели эксперимент, в ходе которого участники каждое утро начинали свой завтрак с мороженого, съедая по три ложки. После этого они прошли ряд тестов, направленных на оценку памяти, реакции и других способностей.

Читайте еще:

В Южной Корее изобрели мороженое от похмелья

Южнокорейские ученые предложили новый способ борьбы с похмельем, который, возможно, окажется самым приятным из всех существующих. Они создали мороженое Gyeondyo-bar. Десерт со вкусом грейпфрута уже поступил в продажу.

Исследователи выяснили, что те, кто ел мороженое, обладали лучшей реакцией, а также лучше воспринимали информацию, чем те, кто не употреблял этот продукт.

Авторы изучили, как работал мозг испытуемых, и заметили, что употребление мороженого вызвало усиление альфа-волн в головном мозге. Было высказано предположение, что холодное мороженое просто выводит мозг человека из сонного состояния, заставляя «встрянуться». То есть дело не в самом продукте, а в его температуре.

Чтобы проверить эту гипотезу, ученые провели похожий эксперимент, когда завтрак предлагалось начинать не с мороженого, а со стакана холодной воды. У людей из экспериментальной группы действительно наблюдались некоторые улучшения, но они не были столь явно выражены, как после употребления мороженого.

В общем, пока четкого ответа на вопрос о том, почему мороженое стимулирует работу головного мозга, у ученых нет. Кроме того, неясно, нужно ли употреблять какое-то определенное мороженое или подойдет любое.

Источник:

Eating ice cream for breakfast makes you more intelligent, Japanese scientist claims

People who eat ice cream when they wake up have faster reaction times and are better at processing information

Independent
Источник

Расскажите о нас!