Уменьшение груди: отрезать, чтобы стало легче

Главная » Новости » Уменьшение груди: отрезать, чтобы стало легче
Новости Комментариев нет

Расскажите о нас!

 

Некоторые мужчины считают, что все женщины без исключения мечтают увеличить свою грудь. На самом деле принцип «чем больше, тем лучше» не работает. Есть много случаев, когда большой объем бюста становится серьезной проблемой для женщины и ее здоровья. И тогда приходит на помощь хирург.

 

Операция по уменьшению груди — это, прежде всего, комфорт женщины. Согласно статистике, 95% женщин признают, что качество их жизни значительно улучшилось после редуцирующей маммопластики, несмотря на риски и возможные осложнения. В каких случаях женщине стоит идти на риск, связанный с любой хирургической операцией?

 

Причины для уменьшения размера молочных желез

 

Раньше редуцирующую маммопластику проводили только по медицинским показаниям, сейчас это стало возможно и по другим соображениям — из-за физического дискомфорта или проблем эстетического характера. Большая грудь может причинять огромные неудобства своей владелице.

 

В каких случаях обычно производят редукцию молочных желез?

Фото: Shutterstock/FOTODOM

  • Очень большие молочные железы, обвисшие под собственной тяжестью.
  • Асимметрия молочных желез.
  • Боль в шее, спине и плечах из-за тяжести молочных желез.
  • Постоянные потертости и опрелости под массивными грудями.
  • Одышка из-за большой массы молочных желез.
  • Грудь настолько велика, что трудно подбирать одежду.
  • Плохая осанка из-за смещенного центра тяжести.
  • Невозможность найти подходящий по размеру бюстгальтер и купальник.
  • Невозможность заниматься спортом или принимать участие в развлекательных мероприятиях (затруднения с бегом и другими активными действиями).
  • Высокий риск онкологии.
  • Моральные страдания из-за повышенного внимания окружающих.
  • Так что уменьшение груди производится в первую очередь для устранения физического и морального дискомфорта женщины. Операция показана тем, у кого очень большие, обвисшие под собственной тяжестью молочные железы, размер которых вызывают неудобства или больи ограничивает вашу свободу движений.

Уменьшение груди обычно выполняется у женщин с полностью развитыми молочными железами. Только в случаях сильного физического дискомфорта уменьшение груди может быть выполнено у совсем юных девушек, чья грудь все еще развивается.

 

Проблема большой груди не редка: пациентки с гипертрофированными молочными железами встречаются довольно часто. Обычно это женщины в возрасте 35-55 лет. Из-за сопутствующих заболеваний в более старшем возрасте такие операции не всегда возможны.

Большой размер молочных желез у молодых женщин может быть вызван генетической предрасположенностью или нарушениями в эндокринной системе (ювенильная гипертрофия). В таких случаях перед операцией обязательно необходима консультация эндокринолога. Жировая гипертрофия молочных желез  обычно возникает после родов и грудного вскармливания.

 

Хирург может создать бюст любого желаемого размера и придать ему оптимальную форму. Эстетическая проблема решается при помощи операции с вероятностью 99,9%. К сожалению, в ходе редукции молочной железы не всегда возможно сохранить ее лактационную функцию, особенно в случае объемной резекции. Поэтому лучше всего производить операцию по уменьшению груди уже после окончания грудного вскармливания (не ранее чем через 8-12 месяцев после инволюции лактации).

 

Цена вопроса

 

Операция по редукции молочных желез не входит в пакет ОМС. К сожалению, вопрос введения пластической хирургии (в том числе и реконструирующей) в систему ОМС пока только обсуждается, но эксперты уже заявили, что на это потребуются дополнительные средства, которыми бюджет не располагает. Так что операция, которая может очень заметно облегчить жизнь женщины, пока, к сожалению, производится исключительно за ее счет.

 

Примерные расценки:

  • редукционная маммопластика (классическая методика) — 170000 рублей; 
  • уменьшение периареолярным методом — 130000 рублей; 
  • уменьшение миниинвазивным способом — 145000 рублей; 
  • вертикальный способ — 80000 рублей; 
  • уменьшение желез с помощью липосакции — 65000 рублей.

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Противопоказания для операции редуцирующей маммопластики

 

В некоторых случаях проводить операцию по уменьшению груди нельзя. Противопоказания:

  • Возраст до 18 лет.
  • Тяжелые хронические заболевания внутренних органов. 
  • Инфекционные, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. 
  • мастопатия (узловая и диффузная). 
  • Опухолевые заболевания молочных желез. 
  • Проблемы со свертываемостью крови. 
  • Диабет. 
  • Неконтролируемое высокое артериальное давление.
  • Полная потеря эластичности кожи.
  • Склонность к чрезмерному рубцеванию (келоидные рубцы). 
  • Воспалительные кожные заболевания. 
  • Психическое расстройство. 
  • Незавершенная лактация (менее 1 года после родов).
  • Во всех этих случаях операцию либо переносят до разрешения проблемы, либо полностью отменяют.

Как проходит операция

 

Операция длится 3,5 — 4,5 часа, в зависимости от объемов удаляемых тканей. После операции вам потребуется провести в стационаре от 2 до 4 дней. Перевязку необходимо проводить 1-2 раза в неделю.

 

Сама хирургическая процедура происходит следующим образом: после того как хирург удаляет лишние железистые ткани молочной железы, жир и кожу, сосок вместе с ареолой перемещается в более высокое положение. Размеры ареолы также можно уменьшить. Для улучшения формы груди возле подмышечной впадины проводят липосакцию. Пластический хирург использует специальный хирургический маркер для обозначения места надрезов. Такая разметка играет важную роль в подготовке к операции, поскольку форма вашей груди изменится, когда вы будете лежать на спине, на операционном столе. 

 

Чаще всего пластические хирурги предпочитают использование общего наркоза для проведения операции. Иногда применяется внутривенное введение седативных средств, известное также как «промежуточная» анестезия. Конфигурация надрезов будет напрямую зависеть от размеров груди, степени ее провисания и расположения комплекса соска и ареолы. Любая техника проведения данной операции предполагает уменьшение ареолы в случае необходимости. 

 

Процедура уменьшения сосково-ареолярного комплекса предполагает использование специального круглого шаблона диаметром от 38 до 45 мм. 

 

Существуют следующие виды хирургических надрезов: 

Фото: Shutterstock/FOTODOM

  • Микро-надрезы выполняются в случае, если грудь пациентки не провисает, но нуждается в удалении жира. Для уменьшения размеров молочных желез проводится липосакция. Через небольшой надрез в молочную железу вводится специальный катетер для удаления жировых накоплений. 
  • Периареолярный надрез выполняется только по кромке ареолы. 
  • Надрез в виде «замочной скважины» выполняется по кромке ареолы и вертикально вниз от ареолы до подгрудной складки. 
  • Наиболее распространенная техника выполнения операции — надрез в форме «якоря», состоящий из трех этапов: по контуру ареолы, затем вертикально от ареолы до подгрудной складки и далее вдоль подгрудной складки. Пластический хирург удаляет кожу и жир с помощью скальпеля или каутера, а если молочные железы асимметричны, врач удалит с одной груди большее количество железистой ткани, чем с другой. Затем с помощью оставшейся кожи и жира создается новая, подтянутая грудь, а околососковый комплекс поднимается вверх. В большинстве случаев устанавливаются дренажные трубки для оттока жидкости. Затем накладываются швы, как на глубокие слои ткани железы, так и на поверхностный слой (на кожу). 

Послеоперационный период и последствия операции

 

Одним из последствий операции может стать снижение чувствительности кожи груди и сосков. Обычно это проходит через несколько недель. Обязательное постоянное ношение специального поддерживающего бюстгальтера (2-3 недели) необходимо до тех пор, пока ткани молочной железы не привыкнут к новому состоянию. Швы обычно удаляются через 10-14 дней после операции (по показаниям).

Ну а внешний вид груди после операции можно будет оценить не ранее, чем через 2-4 месяца. Помните, что необходимо уменьшить физическую активность в течение 1-2 месяцев и избегать поднятия тяжестей и перегрева (солярий, сауна). Рекомендуется не подвергать грудь прямым солнечным лучам как минимум в течение года после операции.

 

Грудь примет окончательный вид через 6-12 месяцев после операции. В будущем ее внешний вид может измениться в зависимости от гормональных сдвигов, колебаний веса и беременности.

 

Возможные осложнения и риски

 

Как и в ходе любой операции, при редуцирующей маммопластике существует вероятность возникновения кровотечения, инфекции или реакции на анестезию. После операции могут развиться небольшие язвы вокруг сосков, в таком случае может потребоваться применение кремов и мазей с антибиотиком. Имейте в виду, что плохое заживление швов и более широкие рубцы чаще встречаются у курильщиц.

 

Редукция молочных желез может сопровождаться послеоперационными осложнениями. Могут возникнуть воспаление, деформация контура груди, уменьшение или увеличение чувствительности сосков (временно), а также проблемы с заживлением рубцов. Может возникнуть асимметрия размера и расположения сосков, требующая дополнительной коррекции.

 

Редукция молочной железы — не очень сложная операция, которая дорого стоит, но при этом она коренным образом меняет жизнь женщины. Для того, чтобы на нее решиться, вам необходимо проконсультироваться со специалистом: он поможет оценить предполагаемые риски и сравнить их с облегчением и комфортом, который может принести редуцирующая маммопластика. 
Источник

Расскажите о нас!