Врачи утверждают, что большая часть болезней возникает из-за неправильной работы кишечника. Загрязненность кишечного тракта остатками пищи и вредными веществами, которые поступают вместе с пищей, провоцирует развитие самых разных заболеваний.
Почему состояние кишечника так важно для здоровья?
Именно кишечник, то место, где происходит всасывание необходимых организму полезных веществ и микроэлементов, когда кишечник испытывает большую нагрузку, он просто не в состоянии справиться с этой своей задачей. Для полноценного пищеварения подходят не все продукты, которые мы употребляем в пищу, многие из них угнетают полезную микрофлору, что мешает правильному пищеварению. Есть также такие продукты, расщепление которых требует большого количества желудочного сока или желчной кислоты, а организм просто не успевает выработать их в необходимом количестве. В результате такой сбивчивой деятельности развивается дефицит полезных веществ и микроэлементов, страдает весь организм человека:
- ослабляется нервная система;
- снижается иммунитет;
- падает зрение;
- портятся волосы;
- ухудшается состояние кожи.
Некачественные продукты, полуфабрикаты, фаст-фуд, блюда быстрого приготовления, колбасы, заводские кондитерские изделия, продукты с консервантами и усилителями вкуса – все это провоцирует неизбежное накопление вредных веществ. В результате развивается хроническая интоксикация, которая ухудшает самочувствие человека. Следующие симптомы указывают на то, что ваш кишечник не может в полной мере выполнять свои функции:
- головные боли;
- слабость и снижение работоспособности;
- вздутие живота, метеоризм;
- снижение иммунитета, частые простуды;
- пищевые аллергии;
- расстройства стула;
- неприятный запах изо рта, нездоровый запах тела;
- повышенная нервозность, частая смена настроений.
Для того, чтобы решить такие проблемы можно всего лишь нормализовать работу кишечника, а в некоторых случаях необходима комплексная терапия. При любом из вариантов обязательным условием возвращения кишечнику нормального режима будет прием сорбентов и нормализация кишечной микрофлоры.
Какой сорбент стоит выбрать?
Активированный уголь – самый популярный сорбент, в борьбе за здоровье кишечника, однако сегодня специалисты рекомендуют принимать его только в самых крайних случаях. Причина в том, что активированный уголь не только поглощает токсические вещества, но и раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта, и даже повреждает ее. Кроме того, употребление активированного угля имеет побочный эффект в виде запоров. Именно поэтому уголь не является панацеей при проблемах с кишечником. Сегодня существует более безопасное, но эффективное средство сорбент — «жидкий уголь».
Абсорбирующим компонентом «жидкого угля» является пектин, вещество, получаемое из яблок и являющееся полностью натуральным. Как работает жидкий уголь?
- Нежелательные для организма элементы быстро и эффективно поглощаются.
- Улучшается перистальтика кишечника.
- Адсорбированные вещества легко выводятся из организма.
Жидкий уголь содержит еще один активный компонент – полисахарид инулин, который обеспечивает нормальную работу органов пищеварения, как вещество-балласт, обладающее пробиотическим эффектом. Таким образом, инулин способствует росту кишечной микрофлоры, которая нужна для:
- полноценной работы ЖКТ;
- поддержания иммунитета;
- всасывания полезных веществ из пищи.
Не сорбентом единым…
Несмотря на то, что «жидкий уголь» это эффективное и безопасное средство, прием только лишь его одного не сможет полностью решить проблемы интоксикации кишечника. Сохранения результата, достигнутого при употреблении «Жидкого угля» Возможно при постепенном переходе на правильное питание.