Оргазм опасен для здоровья некоторых мужчин

Главная » Новости » Оргазм опасен для здоровья некоторых мужчин
Новости Комментариев нет

Расскажите о нас!

Синдром «посторгазмического недомогания» (POIS) — это, в основном, мужское расстройство, которое встречается невероятно редко. Вскоре после оргазма или даже немедленно после него POIS вызывает ряд неприятных симптомов, не связанных с половыми органами: спутанность сознания, неспособность связно говорить, читать и писать, сильные мышечные боли, непреодолимая усталость во всем теле, зуд, лихорадка и гриппоподобные явления, которые наблюдаются в течение продолжительного времени – от нескольких часов до нескольких дней.

Причины этого странного состояния, впервые описанного в 2002 году, пока неизвестны, как и способы его лечения. Поэтому исследователи из Медицинской школой Тулейнского университета (Tulane University) решили обобщить факты, которые известны ученым на данный момент. Результаты опубликованы в Sexual Medicine Reviews.

Типы и тяжесть симптомов могут заметно различаться у разных мужчин, но, как правило, выделяяют два типа POIS: первичный, когда симптомы POIS наблюдаются с самой первой в жизни эякуляции, и вторичный, при котором симптомы развиваются позже, спустя несколько лет после начала половой жизни. В обоих случаях симптомы развиваются после оргазма, сопряженного с эякуляцией. Ученые выяснили, что существует незначительная связь POIS с преждевременной эякуляцией, но основной механизм этого явления не установлен.

В медицинской литературе имеется только 50 описанных случаев, поэтому довольно трудно получить достаточное количество подробных сведений. Тем не менее, о причинах возникновения этого загадочного заболевания существует несколько гипотез.

Самая распространенная версия гласит, что POIS связан с мужской спермой: возможно, причина недомогания заключается в аллергии на собственную сперму или какой-либо ее компонент.  Другая теория утверждает, что химические вещества, высвобождаемые во время оргазма, выпускаются в необычно больших объемах: это может быть, к примеру, эндорфин – гормон, подавляющий боль и вызывающий чувство эйфории.

Во время оргазма у людей с POIS он может выделяться в неадекватных количествах. Это означает, что, когда действие гормона прекращается, человек входит в состояние, аналогичное абстинентному синдрому у наркоманов. Этим и может быть вызвана отсроченная негативная реакция на оргазм, которая в некоторых случаях начинается спустя несколько часов после эякуляции.

Недавно было высказано предположение, что некоторые женщины также страдают от POIS, но в настоящее время достоверные медицинские данные есть только о мужчинах.  

Хотя ученые продолжают работу над экспериментальными методами лечения POIS, на данный момент исследование, проведенное Медицинской школой Тулейнского университета, не сделало причины возникновения этого расстройства более ясными. «Нам необходимы дальнейшие исследования для изучения распространенности, патофизиологии и способов лечения этого состояния», — заключили ученые. Авторы исследования обратили внимание, что весьма небольшое количество людей обращается за помощью при этом заболевании: кому-то мешает стеснительность, а кто-то, возможно, просто не знает, что такая реакция на оргазм не является нормальной.

Источник

Расскажите о нас!