ДГПЖ и простатит, в чем разница

Главная » Новости » ДГПЖ и простатит, в чем разница
Новости Комментариев нет

Расскажите о нас!

В мужском «коллективном бессознательном» простатит и аденома простаты зачастую воспринимаются как «две стороны одной медали». Конечно, основания для подобного заблуждения имеются. В обоих случаях «нападению» подвергается самая «святая святых» мужского тела. Симптомами обоих заболеваний могут стать болезненные ощущения и при мочеиспускании, частые к нему позывы, а итогом – снижение и даже полная утрата главной мужской функции. Однако ставить «знак равенства» между недугами никоим образом нельзя.

Простатит – это воспалительный процесс, возникший в тканях железы. Он может носить как инфекционный, так и асептический характер, став, например, следствием переохлаждения «близлежащих» областей тела. И не соблюдая правил «техники безопасности», «приобрести» его можно в любом возрасте.

Происхождение же ДГПЖ (доброкачественная гиперплазия предстательной железы, именно так сегодня правильно зовется «привычная» аденома простаты) – совершенно иное. В основе его – структурные изменения в тканях органа, появление узелков и уплотнений, постепенно приводящее к увеличению объема. И причиной подобной патологической «модификации» большинство медиков считает наступление своеобразного «мужского климакса», то есть возрастное изменение гормонального фона. Именно поэтому статистика ДГПЖ резко «идет в гору» у пациентов старше 45-50 лет.

Что происходит дальше? А дальше – разросшиеся ткани простаты начинают сдавливать проходящую сквозь нее уретру, и вот это как раз и «отзывается» пациенту проблемами с мочеиспусканием. Рабочее сечение «системы водосброса» уменьшается, и «напор» естественным образом падает. Что, если очень коротко, в перспективе может закончиться полным «перекрытием», острой почечной недостаточностью, интоксикацией и отсутствием всякой альтернативы срочному хирургическому вмешательству.

Итак, при определенной схожести «исходных данных», лечение простатита и лечение ДГПЖ – задачи совершенно разные. Какая из них требует решения, и каким это решение будет – в каждом конкретном случае определить может только врач-уролог. Именно поэтому консультация его необходима при первых же тревожных «сигналах с мест». В обоих случая упущенное время может обойтись очень дорого.

Афалаза – современный препарат для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы первой и второй стадий. Препарат способствует уменьшению объёма простаты и нормализации мочеиспускания.

Расскажите о нас!